Автор |
Сообщение |
Ясень [Каракурт]
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:45 am Сообщения: 1374 Откуда: Новосибирск/Сургут
|
 РПК + ГП ...вымысел или суровая реальность ?!
Вопрос к знающим и любопытным людям. Присоединяется ли ГП-25/30 к РПК. Вопрос не для практики, а для теории. Однажды задумался, и все не могу отделаться от этой мысли. Какие я уже комбинации слов в поисковике не вводил, максимум что нашел - это детальное описание АК, РПК и ГП. И судя по тому как ГП крепиться к автомату (к цевью), по идее он должен присоединяться к пулемету,ибо на сколько я понял они почти идентичны. Я не задаюсь вопросом на кой буй мне это надо, мне просто интересно. И так понятно, что для использования ГП на пулемете надо иметь недюжую силу дабы таскать такую тяжесть. Плюс спиливать/убирать сошки для выстрела гранаты. Ну это все канечно не кошерно и и покемонство, и т.д. и т.п. Ну, вообщем вот такой вопрос.
|
Вт ноя 15, 2011 8:06 pm |
|
 |
G.Freeman
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 4:06 pm Сообщения: 1035 Откуда: г.Новосибирск 89134735722
|
 Re: РПК + ГП ...вымысел или суровая реальность ?!
Думаю, что часть фразы, в которой говорится про сошки - уже дает исчерпывающий ответ. Да и задачи у пулемета все же не те.
ИМХО
_________________ Все вопросы в личку или в мобилку, номер под аватаркой. Улетаю и не обещаю вернуться.
|
Вт ноя 15, 2011 8:32 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:45 am Сообщения: 1374 Откуда: Новосибирск/Сургут
|
Да я и не собираюсь это воспроизводить. Мне просто интересно на такое посмотреть. Цепляют же ради интереса к АКСУ бубен или ПСО.
|
Вт ноя 15, 2011 8:39 pm |
|
 |
G.Freeman
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 4:06 pm Сообщения: 1035 Откуда: г.Новосибирск 89134735722
|
Ну, РПК и подствольники в городе есть)))
_________________ Все вопросы в личку или в мобилку, номер под аватаркой. Улетаю и не обещаю вернуться.
|
Вт ноя 15, 2011 8:59 pm |
|
 |
суровый
|
Ясень [Лигр] писал(а): Да я и не собираюсь это воспроизводить. Мне просто интересно на такое посмотреть. http://pimpmygun.doctornoob.com/app.phpв помощ, С БОГОМ!
|
Вт ноя 15, 2011 9:02 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Ну РПК и ГП там не было. Пришлось поизголяться и удлинить АК74, потом взять ГП "Тишина"... ТАКОЕ ПОКЕМОНСТВО ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Ужасть !!! Спасибо за ссылку 
|
Вт ноя 15, 2011 9:56 pm |
|
 |
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2511 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
А кем вообше РПК в реале используется?
Ср ноя 16, 2011 1:45 am |
|
 |
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Проще спросить кем он не используется.
|
Ср ноя 16, 2011 4:29 am |
|
 |
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
В штате стрелкового отделения ВС СССР/РФ есть должность "пулемётчик" (иногда два).Он РПК и юзает.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Ср ноя 16, 2011 7:46 am |
|
 |
Makarov
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:47 am Сообщения: 3845 Откуда: PanzerInfanterie г.Красноярск
|
Я во Владикавказе в сентябре был, так на БП у аэропорта "Беслан" два пулеметчика стояло: один в милицейской форме, второй в армейской флоре, но оба два в броне и с РПК + еще два автоматчика прогуливались. Так что даже МВД использует РПК.
_________________ "Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу." (с) sfap
|
Ср ноя 16, 2011 1:27 pm |
|
 |
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2511 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
ок, значит меня дезинформировали, что ПКМ - основной пулемет.
Ср ноя 16, 2011 1:33 pm |
|
 |
Dietrich
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 7:12 pm Сообщения: 2370 Откуда: PanzerInfanterie Красноярск
|
ПКМ и есть основной пулемет. ))) а РПК -- ручной. )))
_________________ Если какая‑нибудь хихикающая падаль скажет вам, что каска деформирует мозг, запомните и на носу своём зарубите – мозг деформирует отсутствие каски на голове в нужный момент
|
Ср ноя 16, 2011 1:41 pm |
|
 |
Makarov
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:47 am Сообщения: 3845 Откуда: PanzerInfanterie г.Красноярск
|
ПКМ не "основной", а "единый". "Основной" - это не наша классификация оружия, вроде.
_________________ "Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу." (с) sfap
|
Ср ноя 16, 2011 1:50 pm |
|
 |
сапер
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 11:14 pm Сообщения: 1468 Откуда: ОМУТ, Новокузнецк
|
pikachu писал(а): ок, значит меня дезинформировали, что ПКМ - основной пулемет. Если про МСВ говорить то по орг-штатной структуре ПКМ один на взвод, расчет 2 человека, а РПК в каждом отделении.
_________________ Человек, который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
|
Ср ноя 16, 2011 3:28 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
Makarov писал(а): Я во Владикавказе в сентябре был, так на БП у аэропорта "Беслан" два пулеметчика стояло: один в милицейской форме, второй в армейской флоре, но оба два в броне и с РПК + еще два автоматчика прогуливались... В "милицейской форме,... в броне и с РПК "(с) легко мог быть военнослужащий моторизованных частей ВВ. Но и простому постовому из РОВД могли всучить. Так что даже МВД использует РПК.[/quote] Так то да. Он ещё во многих структурах используется, типа ФСИН, ФСБ, Госдурь и пр.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Ср ноя 16, 2011 4:32 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Это конечно хорошо что я вам нашел интересную тему для разговора. Но все же ответите на вопрос: ГП-25/30 встанет на РПК. Не надо мне объяснять нецелесообразность, неантуражность, непрактичность, бессмысленность и все такое. Просто короткий ответ: да / нет. Если есть фото вообще великолепно.
|
Ср ноя 16, 2011 7:50 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
Ясень [Лигр] Отвечаю (ИМХО) Теоретически - встанет. Практически - не видел ни разу, т.к. таких вопросов ни у кого даже не возникало. Практики поймут, почему (дурь и некчёмность из-за практической неприменимости).
|
Ср ноя 16, 2011 9:32 pm |
|
 |
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4126 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
Ясень [Лигр]при таком раскладе и м203 встанет на рпк конечно встанет тока она там нафиг не нужен, так это пулемет... ну и говорят что не ставят глущитель и гп на один "ствол"....так как ВОГ может задеть глушить и....и плохо будет стрелявшему....а у рпк длинный ствол, может будет такой же эффект предлагаю так же обсудить темы М4А1 + гп30 ПКМ + гп30 про фамас говорить?)))) шучу конечно но блин...это только в страйкболе такое возможно...поэтому и зовется покемонганом, что в реале быть такого не может p.s. - извините, но не сдержался 
|
Ср ноя 16, 2011 10:24 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Ясень [Лигр] писал(а): Не надо мне объяснять нецелесообразность, неантуражность, непрактичность, бессмысленность и все такое. Просто повторился...ну для тех кому КЭП ближе нежели обведенные выше черным маркером слова. Если еще проще: это простое человеческое любопытство,уж простите за человечность.
|
Ср ноя 16, 2011 11:13 pm |
|
 |
Патрин
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:59 pm Сообщения: 607 Откуда: Новосибирск, К.Г.Б.
|
Ну, по сабжу, собсно: Сколько шарюсь по интернетам, а такого не встречал. Теоретически-то его и изолентой примотать можно, но функционала нет :)
_________________ "Паника на корабле! Прыгаем за борт на деревья!"
В прозвище моём ударение на "И", и склонияется оно как "Формалин", например. Это НЕ фамилия с ударением на "А" =)

16 september - UN Death-day
|
Ср ноя 16, 2011 11:17 pm |
|
 |
Makarov
|
Банально - крепится как греник: к цевью и стволу? хитрые выступы или простые зажимы? Короче надо это посмотреть и поискать эти же элементы места\крепления на РПК. Если есть - значит встанет.
|
Ср ноя 16, 2011 11:29 pm |
|
 |
сапер
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 11:14 pm Сообщения: 1468 Откуда: ОМУТ, Новокузнецк
|
надо попросить у друзей ГПшку и попытаться - так понятнее будет. Скорее всего при прочих равных помешают сошки. я тут с удивлением узнал то он и на 105-ку не встанет
_________________ Человек, который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
|
Ср ноя 16, 2011 11:48 pm |
|
 |
Burg
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:11 pm Сообщения: 1030 Откуда: Новосибирск
|
сапер Это он без напильника не встанет, а вот с ним вполне нормально.
joker 1. а что конкретно произойдет, если граната заденет глушитель? 2. как такое вообще может произойти?
|
Чт ноя 17, 2011 2:03 pm |
|
 |
Gerold КСпН Гром
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 5:16 pm Сообщения: 1064 Откуда: г. Новосибирск, командир
|
jokerна АКМС (АКМ) сочетание ГП и ПБС достаточно часто встречается    единственное, что могу сказать (из собственного опыта) лишний вес на автомате, не всегда есть хорошо...
|
Чт ноя 17, 2011 2:34 pm |
|
 |
Gerold КСпН Гром
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 5:16 pm Сообщения: 1064 Откуда: г. Новосибирск, командир
|
что же касается РПК, то зацепить ГП на него не проблема, а вот с его применение (если Вы конечно не камикадзе) возникнут проблемы... 
|
Чт ноя 17, 2011 2:36 pm |
|
 |
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4126 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
Burg, Gerold КСпН Гром не знаю, в этом меня уверял один человек, у меня не было оснований не верить
хм....ну может типа вог стукнется об глушитель и тогда ба-бах или просто не улетит
|
Чт ноя 17, 2011 8:16 pm |
|
 |
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Сошки на РПК не съемные(относительно конечно, разобрать то все можно). А они не дадут пользоваться ГП и транспортировать пулемет. Никто на наших пулеметах сошки не убирает, соответственно и вариант такой не возможен. Другое дело всевозможные РПК-образные румыны и прочие американцы. Там этого тоже нет, но благодаря съемным, расположенным рядом с цевьем сошкам, в теории это возможно.
|
Чт ноя 17, 2011 8:38 pm |
|
 |
Д'Жокер
|
Ясень [Лигр] писал(а): Присоединяется ли ГП-25/30 к РПК. навеяло.... 
|
Пт ноя 18, 2011 2:58 am |
|
 |
Burg
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:11 pm Сообщения: 1030 Откуда: Новосибирск
|
joker даже если она магическим образом заденет глушитель, то в худшем случае улетит не туда. Взрываться от этого удара, она не будет.
|
Пт ноя 18, 2011 9:41 am |
|
 |
Makarov
|
Угу, есть задержка во взведении - защита от таких моментов.
|
Пт ноя 18, 2011 11:31 am |
|
 |
|