карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774
Skype: legionnsk My status
legion-russia My status(english)

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ
 
Текущее время: Пн дек 16, 2019 7:36 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Сюжет. Противоборствующие стороны. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 12:28 pm
Сообщения: 115
Откуда: Томск
Непрочитанное сообщение Сюжет. Противоборствующие стороны.
Вот уже сорок лет на территории самого северного и самого удаленного штата США не утихают про российские сепаратистские волнения. Аннексия Россией Крыма, жестокое подавление "мирной" демонстрации в Анкоридже, привело к образованию нескольких групп вооруженных террористических формирований. На территории штата фактически началась гражданская война. Воспользовавшись нестабильной ситуацией, правительство России оказало открытую военную поддержку "свободным жителям Аляски, желающим не иметь ничего общего с правительством США".

Губернатор Штата Аляска Билл Уокер выступил по радио с обращением к населению. В ходе короткого коммюнике, он сообщил, что "В округе Ном, а так же на Алеутских островах высажен русский десант" и что "начались ожесточенные бои". Далее он объявил о том, что с этого момента на территории всего штата вводится чрезвычайное положение, и все гражданские службы должны быть подчинены военному руководству региона. В заключение, губернатор призвал граждан не падать духом, и с оружием в руках подняться против захватчиков.

Анонимный лидер самой крупной группировки сепаратистов Аляски - "Революционная организация 17 ноября", выступил с заявлением в котором призвал всех аляскинцев "словно долгожданных друзей встречать наступающую русскую армию", а своих товарищей за линией фронта - к совершению диверсий и террористических актов в тылах американских войск.

Первый удар по Аляске Россия нанесла крылатыми ракетами с подводных лодок и надводных кораблей ТОФ, уничтожив и дезорганизовав инфраструктуру сил береговой охраны и ПВО США. Затем были бросок через Беренгов пролив, высадка в порту Ном, Алеутская десантная операция и битва за Пайлот Поинт.

Отразив удар с побережья и остановив русское наступление, правительство США использовало свое влияние на мировое сообщество. Под давлением ООН Россия и подконтрольные ей сепаратисты приостановили боевые действия, оставив под своим "военным управлением" треть заселенных территорий полуострова. Официально - для поддержания порядка до организации референдума об отделении. В результате "Лондонских соглашений" стороны договорились о "Гражданском перемирии" между жителями мятежного штата, об установлении линии границы вдоль Аляскинской трассы (Alaska Highway), а так же об отводе от нее тяжелых вооружений.

Вместе с тем, политологам и военным экспертам очевидно, что на самом деле правительство России использует затишье для перегруппировки сил и укрепления снабжения своих частей, а военное командование США для подготовки контрудара и освобождения оккупированных территорий.

Стороны конфликта.

1. ALCOM (Alaskan Command, объединённое командование вооружённых сил США на Аляске) - 1-я, 2-я бригадная тактическая группа 25-й Пехотной дивизии, бригада армейской авиации, тыловая бригада. 17-й округ Береговой Охраны США. 11-я Воздушная армия.
Народное Ополчение Аляски.
Штаб - Объединенная база «Эльмендорф-Ричардсон», Анкоридж.

2. Тактическая группа Камчатской флотилии разнородных сил ТОФ РФ - 40-я Отдельная бригада Морской пехоты ТОФ РФ. 80-я Отдельная мотострелковая арктическая бригада ВС РФ.
Местные сепаратисты.
Штаб - Пункт базирования ТОФ, Петропавловск-Камчатский.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 27.07 КБ | Просмотров: 1512 ]
4.JPG
4.JPG [ 85.14 КБ | Просмотров: 1512 ]
3.JPG
3.JPG [ 19.63 КБ | Просмотров: 1512 ]
2.JPG
2.JPG [ 39.16 КБ | Просмотров: 1512 ]
1.JPG
1.JPG [ 28.03 КБ | Просмотров: 1512 ]

_________________
волосатый слон
Пн май 22, 2017 10:13 am
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


 
 
моб. +7 383 299 51 44
моб. +7 383 291 80 99

написать нам
онлайн-консультации: 279196774