Главная Персоны Сибирского Страйкбола. Silencer. г. Кемерово

Персоны Сибирского Страйкбола. Silencer. г. Кемерово

Третье интервью из серии "Персоны Сибирского Страйкбола" - с Кириллом (Silencer), ветераном страйкбольного движения в Сибири, одним из организаторов первой БИ в нашем регионе (Кемерово, 2004г.) и командиром суровой команды "TAG M17".

"Йохохо" кричит пьяный Санта Клаус, за окном роятся белые мухи и трещит морозец. Привод стопицот раз разобран и собран, смазан, заряжен и разряжен. Межсезонье взрывает мозг комрадов и заставляет превращать любую тему в вентилятор. И вот уже кажется, что не о чем поговорить и чего либо почитать....

И тут РРАЗ! За 7 часов до наступления Нового Года - представляем Вашему вниманию интервью с одним из самых одиозных представителей Дарк Сайда. Командира легендарной TAG17, комрада Silencer!!!
Итак - прошу внимания:
TUDOR [ДШМГ]
Кирилл привет! Это Тюдор, Красноярск, ДШМГ

Silencer
Привет. Угу, я понял.

TUDOR [ДШМГ]
Есть такая мысль, собственно, Зак наверное её уже сказал, хотел взять интервью.

Silencer
Давай переговорим.

TUDOR [ДШМГ]
Лично незнакомы, потому сначала представлюсь:
TUDOR, 37, Красноярск, 2008, ДШМГ, ПКМ

Silencer
Кирилл, 30, Кемерово, 2002, TAG M17, M4

TUDOR [ДШМГ]
Принято, ок. Итак, страйкбол - это хобби, но чего в нем больше? Спорт или театр?

Silencer
Мне бы хотелось, чтобы это было больше спортом, но надо признать, что в страйкболе театр преобладает.

TUDOR [ДШМГ]
Есть такое мнение, что страйкбол разнится в зависимости от региона базирования, например Кемеровскй страйкбол, Новосибирский, Красноярский, Иркутский, Барнаульский... По твоему - география лепит марки на типаж и манеру игры игроков (такая тафтология), или это миф?

Silencer
Разнится естественно, всё зависит от тех, с кого всё началось.

TUDOR [ДШМГ]
Ну и тут такая прямолинейная заруба - можешь описать свое субъективное ощущение разницы?

Silencer
Красноярск - взрослый и обстоятельный
Новосиб - столица барыг и проката
Омск - продвинутый
Иркутск - игра друзей
Алтайский - увлечённый
Томск - набирающий обороты
Кемерово - просто колыбель сибирского страйкбола :)

TUDOR [ДШМГ]
Результат игры, трудная награда или фото в альбоме памяти?

Silencer
Вопрос не совсем понял, но точно не фото

TUDOR [ДШМГ]
Ок, подробнее, люди играют в страйк, оканчивается игра, одни радуются ярким воспоминаниям, другие убедительным победам, третьи... хм.... к кому себя относишь ты?

Silencer
Победа - приятный бонус, для меня в игре главное качественный процесс, а по окончанию - полученный опыт. Это то, что касается самой игры, ну и, естественно, я получаю удовольствие от простых радостей – общения с друзьями.

TUDOR [ДШМГ]
Страйкбол и общение – неразделимы. Но как показывает практика - одни могут общаться, другим охота "подраться". Вообще по твоему: возможно просто обсуждение игры, техническое - а не «говномет» на форуме?

Silencer
Возможно при наличии адекватных ответчиков. В говномёт можно перевести любое обсуждение, было бы желание, другое дело, что нет желания вынести из технического обсуждения рациональное на будущее. Криво как-то, наверное, сказал. В общем, если у оргов нет желания что-то улучшать, то и любое обсуждение будет выглядеть как соревнование по говнометанию.

TUDOR [ДШМГ]
Тебя исторически трактуют как вечного критика типа ВНН, почему? люди просто выставляют тебя критиканом, или ты действительно обязательно высказываешь мнение?

Silencer
Думаю, многим просто удобно сказать: «ай, да он вечно чем-то не доволен» и оправдать для себя нихеранеделание.

TUDOR [ДШМГ]
У тебя достаточно солидный багаж игр, скажи, какие сценарии ты считаешь наиболее интересными? Какие то батальонные противостояния, окопы и атаки в рост, сложные многоуровневые квесты с рейнжерством, партизанщина, таймеры, условные артобстрелы и бомбежки???? Вкратце – какие игровые идеи ты считаешь гавном, а какие интересными и стоящими?

Silencer
Лучший сценарий для колбасы – таймеры, для региональных игр – не важно, главное, чтобы были не особо замороченные игровые условия и чёткие и понятные критерии победы. Интересны суточные игры на больших полигонах, а резня на пятачке доступна в любые выходные и дома.
Определёно идеи-гавно: любые перерывы, мертвяк в жилом лагере, медики. А какие хорошие, трудно сказать, зависит от сценария и реализации, запороть даже отличную идею не сложно.

TUDOR [ДШМГ]
Какие из игр остались в твоей памяти самыми интересными и насыщеными? По количеству и качеству эмоций и фана.

Silencer
Открытие на Заимке в 2008, оба Открытия в Красноярске.

TUDOR [ДШМГ]
Какие полигоны запомнились худшими, какие лучшими?

Silencer
Худшие – Биатлон, Чистилище (помойка же), Заимка (когда туда набивается 200+ человек ну и опять таки помойка), Хошимин. Лучшие – Мёртвый город, Красноярский.

TUDOR [ДШМГ]
В содействии с какими командами ТАГам надежнее всего? Я про надежный фланг и грамотную скоординированную работу. С кем соответственно «опасно» связываться?:)

Silencer
Мне не сложно наладить взаимодействие с любой командой, не декларирующей своё отношение к страйкболу, как просто к отдыху.

TUDOR [ДШМГ]
Кто из противников интереснее всего?

Silencer
Без разницы в кого стрелять.

TUDOR [ДШМГ]
вопрос в догонку, техника в страйкболе, ну или макеты. По твоему - надо или нахер?

Silencer
Нахер. На технику обычно уходит много сил и средств, а выхлоп не соответствует затратам, ну и реализация нужна грамотная, я пока такой не видел.

TUDOR [ДШМГ]
Расскажи о команде TAG М17, кто это, что это, кто прототип, идеология, ценности ну и конечно снаряжение и вооружение, предпочтения в стиле игры?

Silencer
Идеология нашей команды состоит в желании и готовности играть до конца при любых раскладах со всеми вытекающими из этого требованиями к её членам, как то: хорошая физическая форма, тактическая подготовка и качественное снаряжение в необходимом количестве.
Прототипом являются команды MSOT из состава батальонов, входящих в структуру командования специальных операций сил корпуса морской пехоты США (MARSOC).
Снаряжение соответственно оригинальное, используемое моделируемым подразделением, из реплик только шлемы.
Предпочтения в игре - согласно объекту моделирования: разведка, налёты в тылу, ночные операции.

TUDOR [ДШМГ]
Я вообще не открою Америку, ты капитан команды, что ценишь в бойцах? Кого не приемлешь и не потерпишь? Вообще твой стиль командования?

Silencer
Мозги.
Необязательных расписькяев.
Авторитарный.

TUDOR [ДШМГ]
Есть в твоей команде представление о некоем «тюн» минимуме?

Silencer
120 м/с

TUDOR [ДШМГ]
Страйкбол хобби затратное, можешь примерно выставить три цены комплекта члена твоей команды в формате: Новичек – около Х рублей, боец – около 2Х рублей/грина, старожил – 3Х рублей/грина. Ну или как то там…

Silencer
Минимальный комплект снаряжения для новообращённого вытягивает на 40 000 р. без учёта стоимости ствола в необходимой комплектации – это, как правило, ещё около 35 000 р., стандартный для полноценного бойца – ровно в 2 раза больше (опять же без ствола), ветераны же «стоят» минимум в 5 раз дороже новичка.

TUDOR [ДШМГ]
Какие команды в твоем представлении соответствуют «трустрайк» стандартам, какие вызывают сожаление?

Silencer
Сожаление… не знаю, чего их жалеть то, скорее непонимание. Кончились шары, сели батарейки, выпита вода, херачите в своих, не можете вдесятером выбить трёх стрелков противника в какой-то яме, не по силам выдержать суточную игру, выглядите хер пойми как, кто реально командир не определить – чего вы вообще тут делаете, чмошники. Соответственно тех, у кого подобных проблем не возникает, можно записывать в «тру».

TUDOR [ДШМГ]
Ночные игры,.. как ты думаешь, народ который играет в ночь «умирает» так же честно как и днем?

Silencer
Не верю в то, что тот, кто сознаётся при свете дня, по ночам вдруг становится несознанщиком. Казусы случаются естественно, но не думаю, что их количество сильно отлично от случающихся в светлое время, просто меняются средства их устранения – днём это очередь подлиней, а ночью специальное оборудование.

TUDOR [ДШМГ]
Ночной маклаудизм – есть такое или все это выдумки старых гундосых пенсионеров?

Silencer
Скорее это отмазки пенсионеров, не желающих напрягаться, которым уже определённо пора на покой, а не корчить из себя мудрых старожилов. А вообще это занятная тема – ночью, как известно, остаются в основном подготовленные команды с многолетним опытом и подобные обвинения в несознанке получается, летят именно в их сторону, ну не смешно ли?

TUDOR [ДШМГ]
Расскажи о NRF, что это за странная аббревиатура?

Silencer
NATO Response Force – силы быстрого реагирования альянса. В настоящее время просто объединение всех НАТО-замороченых команд нашего региона, не более. Любая команда, позиционирующая себя как команда «оккупантов», автоматически входит в NRF. Соответственно, кто в NRF не входит (наёмники и другие «пофигзакогоиграть»), но использует снаряжение НАТО, либо вперемешку с российским, либо похожее вплоть до смешения, тот бисексуал, так что не путайте.

TUDOR [ДШМГ]
Печеньки, многие спрашивают – что это вообще за фигня такая? Никто их толком не видел, но все только о них и говорят. Многозначительные ухмылки Дарк сайда, а на деле программа СОИ Рейгана? Общественность просит разъяснений, некоторые «мальчиши-плохиши» просят уточнений по поводу сорта варенья в бочке прилагающейся к ящику печенья. А так - чем Дарк сайд может привлечь новобранца? Вопрос выше эргономики Эмки, вопрос в том - чего нет у Иванов.

Silencer
А печенье уже давно кончилось, всё, что сейчас есть в обороте – контрафакт, вызывающий галлюцинации, такие как, например, человеку вдруг начинает казаться, что он, одев форму НАТО, стал сильно круче любого носителя горки и АК.
DS – это, как достаточно точно сформулировал Элмор, по сути движущая сила NRF, задающая стандарты. Новобранца может привлечь тем, что среди толпы страйкболистов, определённых оргами на ту же сторону, что и он, ему будет чётко видно тех, в ком на игре можно быть увереным как в себе.

TUDOR [ДШМГ]
Ну и стандартное для девчонок: Любимая группа, любимое время года, любимый напиток???

Silencer
Я против девчонок в страйкболе, так что отдохнут.

Вот такое интервью в преддверии наступаещего праздника.
От себя и от Silencer, Всех с наступающим НГ!!! Лучших игр! Здоровья и верных друзей!
*ДЗЫНЬ*


обсудить интервью и задать вопросы можно на форуме:
http://strike-ball.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=7486

Контакты

Страйкбольный магазин “ЛЕГИОН”
Новосибирск,  ул. Большевистская 43/1,
ТЦ “Речной”, 3 этаж

Мы работаем
пн-пт: 10 - 20;  сб: 10 - 18; вс: 9 - 17.

+7 383 310 84 90 (магазин)
+7 383 291 80 99 (администратор)

legionnsk

магазин

legion-russia

english, опт

Напишите нам

и мы обязательно с вами свяжемся

Магазин:
Большевистская 43/1, ТЦ “Речной.”, 3 этаж
Полигон:
Станционная 38, корпус 6, 4-5 этаж